я его готовила. не трудно. главное следовать рецепту. если что-то непонятно спросите.
ДЛя теста:
5 стаканов муки
40 г дрожжей
2 стакана молока
250 г сливочного масла (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка (без верха) соли
Для начинки:
2 лимона
1 стакан сахара
2 ст. ложки картофельного крахмала
Для смазки поверхности:
0,5 яичного желтка
Приготовление опары:
Дрожжи развести в 1 стакане молока, добавить 1 стакан муки, 1 ч. ложку сахара, хорошо вымешать и поставить на 1,5- 2 часа в теплое место (я на поддоконник ставила). (можно поставить тарелку с опарой на кастрюлю с горячей водой)
ПРиготовление теста:
В подготовленую опару ( это через 1,5-2 часа) ввести яйцо (0,5 желтка оставить для смазки), 3 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, соль, 4 стакана муки и вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размегченное сливочное и растительное масло. Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа, дважды обмять. (я поставила тарелку на кастрюлю с горячей водой)
Приготовление начинки: тщательно вымытые лимоны на тереть на мелкой терте вместе с цедрой, удалить зерна, добавить крахмал и сахар, хорошо вымешать.
Тесто раскатать толчиной 1 см, выложить на подготовленную форму, загнуть края ( я не раскатывала, а просто уложила ена форму, так прощу и лучше)
На поверхность теста выложить начинку, украсить полосками теста (это по вашему вкусу), тщательно смазать их желтком и выпекать при температуре 210-230 градусов 35-40 минут.
вот что получилось у меня