Showtime

Объявление

Новый форум находится по адресу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Showtime » Большая Жратва » Пирог с лимоном


Пирог с лимоном

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

я его готовила. не трудно. главное следовать рецепту. если что-то непонятно спросите.

ДЛя теста:
5 стаканов муки
40 г дрожжей
2 стакана молока
250 г сливочного масла (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка (без верха) соли

Для начинки:
2 лимона
1 стакан сахара
2 ст. ложки картофельного крахмала

Для смазки поверхности:
0,5 яичного желтка

Приготовление опары:
Дрожжи развести в 1 стакане молока, добавить 1 стакан муки, 1 ч. ложку сахара, хорошо вымешать и поставить на 1,5- 2 часа в теплое место (я на поддоконник ставила). (можно поставить тарелку с опарой на кастрюлю с горячей водой)

ПРиготовление теста:
В подготовленую опару ( это через 1,5-2 часа) ввести яйцо (0,5 желтка оставить для смазки), 3 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, соль, 4 стакана муки и вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размегченное сливочное и растительное масло. Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа, дважды обмять. (я поставила тарелку на кастрюлю с горячей водой)

Приготовление начинки: тщательно вымытые лимоны на тереть на мелкой терте вместе с цедрой, удалить зерна, добавить крахмал и сахар, хорошо вымешать.
Тесто раскатать толчиной 1 см, выложить на подготовленную форму, загнуть края ( я не раскатывала, а просто уложила ена форму, так прощу и лучше)
На поверхность теста выложить начинку, украсить полосками теста (это по вашему вкусу), тщательно смазать их желтком и выпекать при температуре 210-230 градусов 35-40 минут.
вот что получилось у меня

http://d.foto.radikal.ru/0607/d158e45ed87d.jpg

0

2

Попробуем! Спасибо Мариночка! mvb

0

3

я его готовила. не трудно. главное следовать рецепту. если что-то непонятно спросите.

ДЛя теста:
5 стаканов муки
40 г дрожжей
2 стакана молока
250 г сливочного масла (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка (без верха) соли

Для начинки:
2 лимона
1 стакан сахара
2 ст. ложки картофельного крахмала

Для смазки поверхности:
0,5 яичного желтка

Приготовление опары:
Дрожжи развести в 1 стакане молока, добавить 1 стакан муки, 1 ч. ложку сахара, хорошо вымешать и поставить на 1,5- 2 часа в теплое место (я на поддоконник ставила). (можно поставить тарелку с опарой на кастрюлю с горячей водой)

ПРиготовление теста:
В подготовленую опару ( это через 1,5-2 часа) ввести яйцо (0,5 желтка оставить для смазки), 3 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, соль, 4 стакана муки и вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размегченное сливочное и растительное масло. Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа, дважды обмять. (я поставила тарелку на кастрюлю с горячей водой)

Приготовление начинки: тщательно вымытые лимоны на тереть на мелкой терте вместе с цедрой, удалить зерна, добавить крахмал и сахар, хорошо вымешать.
Тесто раскатать толчиной 1 см, выложить на подготовленную форму, загнуть края ( я не раскатывала, а просто уложила ена форму, так прощу и лучше)
На поверхность теста выложить начинку, украсить полосками теста (это по вашему вкусу), тщательно смазать их желтком и выпекать при температуре 210-230 градусов 35-40 минут.
вот что получилось у меня

http://d.foto.radikal.ru/0607/d158e45ed87d.jpg

Молодца, дружище!!!  fgdfh  Только маленькая поправка: Уж коли у сАмого Мертового Дауна во Вселенной, это ЭРОТИЧЕСКАЯ кухня, то хотелось бы знать, а для чего, собственно, данный пирог? Что он улучшает или прибавляет у мужчин или женщин?
Заранее спасибо за пояснения...
Удачи на кулинарном поприще.  bnmg

Отредактировано Скалистый ужас (2006-08-24 22:15:15)

0

4

гыы. а это не эро)) это так. для разминки

0

5

Если этот пирог приготовит такая девушка как Мариночка, то это будет даже очень эротично :)  :rolleyes:  :P

0

6

если его приготовлю я, то это будет даже порнографично :blink:

0

7

gloomyphantom, жжош  :D

0

8

а то!!!!! :)

0


Вы здесь » Showtime » Большая Жратва » Пирог с лимоном