http://t.foto.radikal.ru/0704/56/fcb1161e2405.jpg

Дата публикации: 13 июля 2004
Название диска: Caveman ZAC
Оригинальное название: Caveman ZAC
Разработчик: Redfire Software
Издатель: Grasland Production
Жанр игры: Erotic
Дата выхода: 2004-07-05
Требования: P2-300, 32MB RAM, 4MB Video
Рекомендовано: P3-500, 64MB RAM, 8MB Video

Бэби-бум в каменном веке.

Проблема воспроизводства себе подобных в каменном веке стояла порой острее, чем сегодня в иных неблагополучных странах. Только вот решали ее тогда не повышением уровня жизни и всякими социальными программами, а самым банальным, традиционным и проверенным веками способом. По крайней мере, так считают в Redfire Software, представляя на наш суд платформенную аркаду с явно выраженным эротическим уклоном, героем которой, как очевидно из названия, является самый натуральный, пещерный человек. И хотя внешне он напоминает героя милого детского мультфильма, на этом вся пристойность этой игры и заканчивается, вынуждая строго рекомендовать держать ваших чад подальше от столь странного коктейля из пошловатых сцен, сортирного юмора и абсолютно детской (по стилю игры) аркады.

Начнем, с позволенья сказать, с сюжета. В стародавние времена всех обитателей Земли одолел некий странный вирус, в результате чего летающие динозавры превратились в "дерьмозавров", страдая каждые пять секунд диареей, обычные динозавры вдруг поменяли половую ориентацию (теперь их зовут homosaurus'ы), и стали проявлять сексуальный интерес к пещерным людям мужеского полу, ну а все пещерные мужчины в одночасье обернулись импотентами. Все, кроме одного - бравый мужчина Зак счастливо избежал этой печальной участи и теперь должен спасти все человечество. А именно - пройти через 16 небольших уровней, "осчастливив" всех пещерных женщин, которых только сможет найти.

Новоиспеченные мамаши считают своим долгом стребовать со спасителя рода людского еду и строительный материал для дома. После нахождения и вручения орущей тетке с ребенком парочки этих бонусов на экране появляется дом ("Home, sweat home"), а Зак может отправляться на поиски новой "жертвы". На каждом уровне необходимо полюбить от двух до четырех женщин, заделать столько же детей и построить аналогичное количество домов. Понятно, что даже пещерному мужчине, выросшему на натуральных продуктах, тяжеловато поддерживать такой темп, и нашему герою требуются стимуляторы. Если вы не соберете их достаточное количество, то местные женщины вам просто, что называется, не дадут. Собственно, на этом описание всех бонусов и заканчивается. Никаких лишних жизней и здоровья в этой игрушке нет, ибо здесь никто не умирает, ни главный персонаж, ни враги. Авторы поступили еще хитрее, введя ограничение по времени на прохождение каждого уровня.

А ведь враги не дремлют. Пролетающие мимо farteranodon'ы засыпают все своими, извините, испражнениями словно заправские бомбардировщики; homosaurus'ы, поймав Зака, насильно овладевают им в извращенной форме; ну и пещерные люди с увесистыми дубинками (видимо, потерявшие мужскую силу мужья-рогоносцы) так и норовят тяпнуть нашего героя-любовника по голове. Обливание дерьмом или удар по голове морально вынести еще реально, и не такое проходили, но наблюдать за тем, как вас с улыбкой насилует динозавр - это, знаете ли, уже перебор. В принципе, борьба с вышеозначенными напастями для ветеранов жанра никакой опасности не представляет, разве что будет вызывать трудности только у самых юных геймеров, но игра-то делалась как раз не для них. Тогда возникает резонный вопрос, а для кого же?

С технической точки зрения все выполнено надлежащим образом. Стандарт графики в подобных рисованных аркадах не меняется уже с десяток лет, и большинство современных игр его успешно выдерживают. 5 миров в разном стиле (джунгли, подземные пещеры, заснеженные скалы..), 12 обычных уровней плюс 4 бонусных, комичные (хотя, кому как) персонажи - все это позволяет считать, что художники и аниматоры со своей задачей справились. Звуковой ряд выдержан в задорно-зажигательном стиле, видимо, чтобы было легче переносить издевательства от вконец обнаглевших динозавров.

В общем, если вы еще не устали от пошловатого немецкого юмора Redfire Software, или же вы испытываете непреодолимую тягу к мультяшной эротике, то и Caveman ZAC'у наверняка найдется место в вашей коллекции. Выбор, как всегда, остается за вами, хотя это совсем не та игрушка, которую я рискну порекомендовать в качестве подарка. Финальный вердикт - на любителя.

http://v.foto.radikal.ru/0704/39/17fdb3818ccd.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0704/b4/a31f1a41677f.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0704/8e/8a8055b9a85f.jpg

http://depositfiles.com/files/2088615

20MB