А я тебе отвечу,даже не читая .....дело не только в сложности,но и в исполнении,повторяю,коэн допустила ошибки,сорвав каскады....а как это квалифицировать-решают судьи....Вспомни,соревнования пар: китайцам по правилам дано было 2 минуты,что бы продолжить прокат,а они готовились как минимум в два раза больше...и ни чё судьи вошли в положение....я не утверждаю,что Слуцкая выиграла,а просто считаю,что второе место коэн сомнительно,ссылаться на мнение авторитетов в фиг. катании?...В принципе Ирина ехала только за золотом....2,3 я думаю ей-то всё равно...А сложность...вспомни Витт или Кван,у них тоже суперсложность не стояла во главе программы..
безусловно согласен со многим...
но новая система судейства - хочешь или нет, завязана прежде всего на сложности исполняемых элементов...
А Слуцкая, имхо, НЕ ПРАВА. Это какая-то общенациональная беда. Попытаться удержать преимущество вполсилы... Когда надо выходить и побеждать. Не допусти ошибки, выполни более сложны каскад - и ты олимпийская чемпионка. Кто мешает ?
Ан нет. Зачем пошла на более легкую программу ? Затем, что видела, что Саша Коэн упала. Уверен, что решение было в последний момент катать именно так. Но тут она и просчиталась малость... Вот и все...
Ну это случаеться часто....не только в фиг.катании,но в прыжках в воду ,в акробатике,в худ. гимнастике и т. д. Турнирная ситуация вынуждает упростить программу ради стабильной оценки,невсегда срабатывает...так это спорт,а есть примеры,наоборот,когда лидер неоправданно рискует на сложности и теряет первое место...не думаю,что Слуцкая с тренером не просчетавали ситуацию..ошиблись?,может быть,они счетали главным соперником Коэн,и почти угадали,Коэн упала...но. А судьи способны на всё,повторяюсь,посмотри на серебрянных китайцев...причём,уверен,они -судьи,с цифрами легко обоснуют своё решение......субьективный вид спорта.
Марек,выступление нашей сборной по хоккею-это "вечное де же вю",отсутствие команды,точнее её исчезновение как !по мновению волшебной палочки" при первых серьёзных проблемах и впадание в длительный "ступор",из которого теперь будут выходить на ЧМ .....По тренерам,да,они не умеют работать с командой,собравшейся за пару дней до старта,не умеют находить общий язык с игроками-миллионерами,живущими почти в другом мире,где тренер-партнёр,а не бог и царь...Вот собрать бы Крикунову сб. месяца так на два,посадить на сборы,вот тогда бы посмотрели ...Но это не снимает ответственности с самих игроков,лидеры в своих командах,в сборной играют по какой-то странной логике: "я играю как хочу,а не хочу не играю" Странное решение назначить Буре ген. менеджером сб. за два месяца до Олимпиады,когда вообще-то принято,сначала поставить ген. менегера,а уже потом он формирует и тренерский состав и игроцкий...скорее всего он должен был быть этаким буфером между Крикуновым и игроками,что само по себе ,говорит об обстановке в команде....Не представляю,что бы Крикунов отчитавался перед Буре.Но не думаю,что бы команда составленная из игроков суперлиги выступила бы лучше.К сожилению,уровень её не такой высокий,что бы соперничать с сб. НХЛ.Кстати,Михайлов входил в тренерский штаб нынешней сборной.....